Spezzatino di carne con patate piatto tipico

Lo spezzatino di carne con patate è un piatto tipico della nostra cucina che,con il suo profumo particolare, mi ricorda molto l’infanzia.

La carne tagliata a pezzi e cotta a lungo con le patate si insaporisce e forma un intingolo saporitissimo.

Spezzatino morbido con patate

INGREDIENTI:
500 g. di polpa di vitello
300 g. di patate
1 carota
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro
1 costa di sedano
Concentrato di pomodoro
Brodo bollente
Vino bianco
Olio evo
Peperoncino
Farina
Sale

PROCEDIMENTO:
Pulire e tagliare a dadini la carota,la cipolla e il sedano.
Metterli con olio in un tegame di terracotta e farli rosolare.
Intanto infarinare i pezzetti di carne e aggiungerli alle verdure.
La carne toglierà l’acqua che farete asciugare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,salare, coprire con brodo bollente  e fare cuocere.
A metà cottura unire le patate tagliate a pezzi.
Per uno spezzatino tenero la cottura deve essere lenta e prolungata.
Rigirare spesso e quando si sarà formato un sughetto un pò cremoso e un tutt’uno con la carne il piatto è pronto.

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