Spaghetti con il bianchino

Il bianchino ,chiamato così per via del colore,è il novellame del pesce azzurro con un sapore particolare  e gli spaghetti con il bianchino sono una squisitezza.

Questo pesce sta diventando una rarità perchè la pesca è regolamentata da decreti ministeriali e il suo prezzo è sempre elevato.Si cucina in tanti modi,si pulisce facilmente e la sua cottura è molto veloce.Gli spaghetti con il bianchino sono un piatto semplice ,facile e saporito.

Spaghetti con il bianchino

INGREDIENTI:

320g spaghetti
200g bianchino
Olio evo
Prezzemolo
Peperoncino
Parmigiano
1 spicchio d’aglio

Spaghetti con il bianchinoPROCEDIMENTO
Lavare il bianchino e farlo scolare un pò. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il bianchino.In una padella fare rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino.Togliere l’aglio, versare il bianchino,il prezzemolo e farlo cuocere per pochi minuti Scolare la pasta al dente e farla mantecare con il bianchino spolverando con una generosa manciata di parmigiano.Alla fine il bianchino dovrà essere una crema che avvolge gli spaghetti!
Servite ben caldo questo piatto mediterraneo!

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2 commenti su “Spaghetti con il bianchino

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