Il bianchino ,chiamato così per via del colore,è il novellame del pesce azzurro con un sapore particolare e gli spaghetti con il bianchino sono una squisitezza.
Questo pesce sta diventando una rarità perchè la pesca è regolamentata da decreti ministeriali e il suo prezzo è sempre elevato.Si cucina in tanti modi,si pulisce facilmente e la sua cottura è molto veloce.Gli spaghetti con il bianchino sono un piatto semplice ,facile e saporito.
INGREDIENTI:
320g spaghetti
200g bianchino
Olio evo
Prezzemolo
Peperoncino
Parmigiano
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lavare il bianchino e farlo scolare un pò. Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, nel frattempo preparare il bianchino.In una padella fare rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino.Togliere l’aglio, versare il bianchino,il prezzemolo e farlo cuocere per pochi minuti Scolare la pasta al dente e farla mantecare con il bianchino spolverando con una generosa manciata di parmigiano.Alla fine il bianchino dovrà essere una crema che avvolge gli spaghetti!
Servite ben caldo questo piatto mediterraneo!
Perché non pecorino?
Il pecorino, spesso, prevale sul gusto delicato del bianchino.Prova con un pecorino non molto forte e fammi sapere! Ciao!