Spaghetti con carciofi e mollica

Spaghetti con carciofi e mollica: ricetta gustosa e saporita con carciofi ,cipolla e mollica abbrustolita che da’  un tocco croccante al piatto .

I carciofi li ho fatti rosolare con la cipolla rossa che a me piace molto e che lega con II sapore dolce dei carciofi creando un condimento veramente particolare.

SPAGHETTI CON CARCIOFI E MOLLICA

Spaghetti con carciofi e mollica

  INGREDIENTI:

3 carciofi

1 grossa cipolla di Tropea

Vino bianco

Olio evo q.b.

Peperoncino piccante

Mollica di pane abbrustolita

Prezzemolo tritato

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

 Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne ,spuntateli e metteteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire .

Intanto in una padella mettete sul fondo olio evo , affettate la  cipolla e fatela rosolare leggermente .

Tagliate i carciofi in quattro ,togliete l’eventuale barbetta e  fate delle fette sottili che unirete alla cipolla .

Bagnate con un po’ di vino bianco che farete evaporare,aggiungete acqua calda e fate stufare coprendo con un coperchio .A fine cottura aggiustate di sale .

Sbriciolate la mollica di pane casereccio raffermo e mettetela ad abbrustolire in un padellino a fuoco lento muovendola spesso per non farla bruciare.

Lessate la pasta in acqua bollente salata ,scolatela al dente , versatela nel condimento e saltate la bene spolverando con il prezzemolo e peperoncino a pezzetti.

Suddividete nei piatti e mettete su ogni porzione una manciata di mollica di pane che darà’ la croccantezza giusta a questi spaghetti con carciofi e mollica .

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