Spaghetti con carciofi e mollica: ricetta gustosa e saporita con carciofi ,cipolla e mollica abbrustolita che da’ un tocco croccante al piatto .
I carciofi li ho fatti rosolare con la cipolla rossa che a me piace molto e che lega con II sapore dolce dei carciofi creando un condimento veramente particolare.
SPAGHETTI CON CARCIOFI E MOLLICA
INGREDIENTI:
3 carciofi
1 grossa cipolla di Tropea
Vino bianco
Olio evo q.b.
Peperoncino piccante
Mollica di pane abbrustolita
Prezzemolo tritato
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne ,spuntateli e metteteli in acqua acidulata con limone per non farli annerire .
Intanto in una padella mettete sul fondo olio evo , affettate la cipolla e fatela rosolare leggermente .
Tagliate i carciofi in quattro ,togliete l’eventuale barbetta e fate delle fette sottili che unirete alla cipolla .
Bagnate con un po’ di vino bianco che farete evaporare,aggiungete acqua calda e fate stufare coprendo con un coperchio .A fine cottura aggiustate di sale .
Sbriciolate la mollica di pane casereccio raffermo e mettetela ad abbrustolire in un padellino a fuoco lento muovendola spesso per non farla bruciare.
Lessate la pasta in acqua bollente salata ,scolatela al dente , versatela nel condimento e saltate la bene spolverando con il prezzemolo e peperoncino a pezzetti.
Suddividete nei piatti e mettete su ogni porzione una manciata di mollica di pane che darà’ la croccantezza giusta a questi spaghetti con carciofi e mollica .
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