Gli spaghetti con alici fresche e finocchietto sono un piatto povero ma gustoso e non richiede molto tempo per la preparazione.
Le alici fresche sono ricche di omega tre, ferro,proteine e sono molto consumate e per l’aspetto salutistico e per il loro sapore e gli spaghetti con alici fresche e finocchietto ne sono la prova
INGREDIENTI:
360 g di spaghetti
200 g di alici fresche pulite
1 piccolo mazzetto di finocchietto selvatico
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b.
peperoncino
sale
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire il finocchietto nell’acqua che servirà per cuocere la pasta
Lavate le alici che avrete eviscerato .
Asciugatele e, intanto,in una padella fate rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio.
Aggiungete le acciughe e fatele cuocere un paio di minuti.
Togliete il finocchietto( non buttate l’acqua),spezzettatelo e unitelo alle alici rigirando bene .
Lessate la pasta (nell’acqua del finocchietto), scolatela al dente e fatela mantecare nella padella con le alici unendo acqua della pasta se fosse un po’ asciutta
Servitela calda assaporando il finocchietto e le alici!
E’ una ricetta molto gustosa ,semplice che si prepara in poco tempo
Provatela e fatemi sapere se vi e’ piaciuta
Buon appetito !
Mi piacciono le tue ricette
Grazie Anonimo per aver lasciato questo commento