Sformatini di patate ripieni

Sformatini di patate ripieni

Sformatini di patate ripieni

Gli sformatini di patate ripieni sono una pietanza  delicata e gustosa che può essere piatto unico vista la presenza di patate, verdure e formaggi.

E’ un classico gateau di patate  servito nelle formine monodose che fa di questi sformatini di patate ripieni  una presentazione piacevole per gli occhi e per il palato

INGREDIENTI sformatini di patate ripieni per 4 persone
Patate g 600
Caciocavallo g 50
Provola      g.50
Emmental    g.50
Parmigiano grattugiato g 50
Uova 1
Latte 1 bicchiere
Zucchine 3
Peperone rosso medio 1
Cime broccoli q.b
Stampini allumnio 8
Pangrattato per gli stampinI
Olio evo,sale,noce moscata

 PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a dadini piccoli le zucchine e il peperone.
Far rosolare in una padella con un filo d’olio,prima il peperone e poi aggiungere le zucchine.Devono rimanere croccanti e non disfarsi.Salare poco.
A parte lessare 8 cimette di broccoli scolarli e fare insaporire leggermente con un filino d’olio.

Lavare le patate, lessarle in acqua un pò salata , quando sono cotte passarle ancora calde nello schiacciapatate e metterle in una ciotola.Incorporarvi le uova, il latte, il parmigiano grattugiato,la noce moscata e mescolare bene il tutto.Imburrare gli stampini e spolverare dì pangrattato.Disporre un po di composto di patate,creare una cavità al centro e mettere le verdure, una cima di broccoletto,una manciata di formaggi misti grattugiati.Coprire con altro purè di patate premendo bene e spolverando con pane grattugiato.Riempire allo stesso modo tutti gli stampini.
Mettere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Sformarli capovolgendoli sui piatti  e decorarli a piacere.

Avendoli presentati come primo piatto, ho messo su ciascuna porzione una cucchiaiata di sugo semplice cotto con un pò di basilico e una spolverata di formaggio grattugiato.
Sono ottimi da gustare caldi con il formaggio che fila!

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