Sformatini di broccoli molto gustosi e facili da fare.
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali,ipocalorici e possono essere consumati in vari modi e questi sformatini di broccoli sono un’alternativa saporita alle solite ricette.
SFORMATiNI DI BROCCOLI
INGREDIENTI
500 gr. di broccoli
50 gr. di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
Pangrattato
2 uova
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Peperoncino
Salsa di pomodoro
Contenitori monouso
PROCEDIMENTO:
Pulite i broccoli ,lavateli e lessateli in acqua salata.
Scolateli e fateli insaporire in una padella con un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
Fuori dal fuoco schiacciateli con una forchetta,unite le uova,il formaggio e mescolate bene.
Ungete con olio gli stampini e spolverizzateli di pangrattato. Riempiteli con il composto di broccoli e cuoceteli a bagnomaria in forno a 170° per 25/ 30/ minuti.
Appena cotti fateli riposare un pò e sformateli in un piatto sul quale avrete steso un pò di salsa di pomodoro.
Spolverate di formaggio e assaporate questa preparazione morbida e delicata come antipasto o come contorno