Salmone con cipolla e salsa di soia

Salmone con cipolla e salsa di soiaIl salmone è un pesce apprezzato dal punto di vista gastronomico per la sua carne e per le sue caratteristiche nutrizionali. Contiene molte proteine come la carne , è energetico e può essere cucinato in tanti modi al forno, bollito, come antipasto, con i primi piatti. Io preferisco prepararlo con la cipolla e la salsa di soia perchè il salmone prende un gusto particolare e il sughetto che si forma in cottura ti invita a fare la scarpetta!!

INGREDIENTI SALMONE CON CIPOLLA E SALSA DI SOIA
Salmone in un unico pezzo sfilettato 500gr
Salsa di soia 3 cucchiai
Cipolla 1 olio ,peperoncino sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare il salmone, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tagliarlo a cubetti.Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in una padella con un pò d’acqua. Aggiungere l’olio e dopo un pò unire il pesce tagliato e il peperoncino. Far cuocere a fuoco alto per 5/10 minuti. La cottura varia a seconda dei gusti, l’importante è non farlo cuocere molto alltrimenti si asciuga e perde la sua morbidezza. A me piace che rimanga rosato dentro. A fine cottura versare la salsa di soia nella padella con il salmone e la cipolla, rigirare bene per fare insaporire.Prima di salare assaggiate perchè la salsa di soia è molto saporita e rischiereste di avere una preparazione salata.Servire caldo con il suo sughetto.
Si può accompagnare con riso basmati o con verdurine miste

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