Rosticceria palermitana impasto semplice e morbido

La rosticceria palermitana è motivo di orgoglio per Palermo citta’ unica  e incredibilmente ”golosa”. Questa ricetta è una prova della bontà del cibo palermitano e siciliano , si trova in tutte le rosticcerie che offrono queste prelibatezze in tutte le ore del giorno

Impasto semplice e versatile adatto per pizzette, calzoncini, rollo’ e per preparazioni anche dolci .

Rosticceria
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 + lievitazione minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:18/20 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0
  • 40 g Zucchero
  • 50 ml Olio
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Acqua
  • 10 g Sale

Per spennellare

  • Uovo
  • Latte

Farcitura

  • Provola
  • pomodoro pelato
  • Wurstel
  • Sale
  • olio extra vergine di oliva
  • Origano

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua presa dal totale

    Versate nel bicchiere dell’impastatrice le due farine ,lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto  e cominciate a mescolare

    Aggiungete l’acqua lentamente , il sale e impastate finche’ la massa  diventa morbida  ed elastica ci vorranno 20 minuti con l’impastatrice.

    Ora mettete il composto in una terrina ,coprite con la pellicola e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore finchè raddoppia il volume.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e   formate palline di 50 g circa , posizionatele sulla teglia con carta forno facendole lievitare per altri 30 minuti.

    Per formare le pizzette schiacciate le palline con le dita e farcitele, prima di infornarle,  con il pomodoro e la provola

    Per i rollo’ fate un cordoncino e avvolgetelo intorno attorno al wurstel

    Fate lievitare 30 minuti, spennellate con  l’uovo mescolato con il latte e infornate a 200* per 15 minuti

    Queste preparazioni con l’impasto di rosticceria palermitana sono ottime tiepide e si gustano fredde anche il giorno dopo

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Consigli

Ideale per buffet, feste  o per fare ottime pizzette o panini farciti per i bambini .

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