Rose fritte dolci delizie di Carnevale

Queste rose fritte sono dolci delizie che si fanno a Carnevale …e non solo, direi, perchè sono così buone e scenografiche che ad ogni ricorrenza ne faccio sempre un bel pò!

Ricetta che richiede tanta pazienza e tempo ma queste rose fritte che hanno un impasto semplice  sono da provare per  il sapore che ti lasciano in bocca e per la friabilita’ e per la leggerezza.

Rose fritte dolci delizie di Carnevale

Rose fritte dolci delizie di carnevale
INGREDIENTI:

200 g farina 00 ( quanta ne serve)

2uova

2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
2 cucchiai di grappa
Buccia di limone grattugiata,
Un pizzico di sale
olio per friggere.
1 pizzico cannella
Confettura di amarene
Marmellata di arance

PROCEDIMENTO 
Disporre la farina a fontana.
Mettere al centro le uova, il sale, lo zucchero, il burro a tocchetti, il liquore, la buccia di limone e la cannella.
Iniziare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprirlo e lasciare riposare per mezz’ora cosi facendo la pasta si stendera’ piu facilmente .Mettere l’impasto su un piano infarinato.
Fare una sfoglia sottile,(vi potete aiutare con la macchina della pasta che vi facilitera’ il lavoro)
Ritagliare 2 cerchi o 3 per ogni rosa in ordine scalare ( cm.8 cm 6 è la misura utilizzata da me) della misura che preferite.
Fare 4 taglietti in ogni cerchio
Sovrapporre i cerchi saldandoli al centro con un pò d’acqua.
Friggerle in abbondante olio tenendole al centro con il manico di un cucchiaio di legno, per un attimo, per evitare chi si dividano i cerchi.
Metterle su carta assorbente e farle raffreddare.
Spolverarle di zucchero a velo e farcirle con la marmellata che preferite .
Si può anche usare la crema pasticcera e perchè no anche la nutella!!
Le vostre rose fritte saranno dolci delizie goduriose!

Rose fritte dolci delizie di carnevale

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