Risotto di mare …delicato

Il risotto di mare è un primo piatto dal sapore delicato con un aroma particolare che si gusta in ogni stagione.

E’ importante scegliere un misto variegato di pesci freschi e usare l’acqua di cottura delle cozze e vongole insieme al brodo per avere un risotto di mare squisito.

Risotto di mare..delicato

INGREDIENTI:
300 gr di vongole
300 gr di cozze
300 gr di gamberetti
300 gr di calamaretti
Aglio
Cipolla q.b.
Brodo di pesce fatto con i gusci dei gamberetti
Prezzemolo tritato
Peperoncino
Olio q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
Pulire le cozze lavandole sotto acqua corrente e staccare il bisso (il filo che fuoriesce dalla cozza).
Sgusciare i gamberetti togliere il budellino nero e lavarli.
Pulire i calamaretti e tagliarli a striscioline.
Mettere le cozze e le vongole in una pentola sul fuoco e farle aprire.
Sgusciarle e filtrare il liquido che metterete da parte
In una pentola mettere l’olio,l’aglio e farlo dorare.
Unire i calamaretti e proseguire la cottura,sfumando con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere un pò di acqua di cottura delle cozze,le vongole, le cozze e i gamberetti,continuando la cottura per un paio di minuti.
Spegnere e mettere da parte
Intanto cuocete il riso come un semplice risotto unendo il brodo e l’acqua di cottura delle vongole man mano che viene assorbita.
Prima che il riso sia completamente cotto unire il sughetto con i pesci,il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Regolare di sale ,spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire.

Buon appetito!

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