Risotto con zucchine e fiori di zucca

Il risotto con zucchine e fiori di zucca è un piatto molto delicato e primaverile.

Gli ingredienti di questo risotto con zucchine e fiori di zucca danno un gusto particolare ed è un piacere per gli occhi oltre che per il palato.

risotto con zucchine e fiori di zucca

INGREDIENTI:
320 g riso carnaroli
3/4 zucchine novelle medie
1 mazzetto di fiori di zucca
Basilico
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
1 bicchiere vino bianco
Sale q.b.
Cipolla
Olio evo q.b.

risotto con zucchine e fiori di zucca

PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle a fette.
Togliere i pistilli ai fiori,lavarli e sminuzzarli.
Affettare la cipolla sottilmente e farla rosolare nell’olio evo.
Aggiungere le zucchine, rigirare bene e versarvi il riso.
Fare tostare,bagnare con il vino bianco e fare evaporare.
Cominciare a versare il brodo bollente e aggiungerlo mano a mano che si asciuga.
Aggiustare di sale, unire i fiori di zucca e terminare la cottura,ci vorranno all’incirca 15/17 minuti.
Spegnere il fuoco ,incorporare il parmigiano e far mantecare prima di servire.

Buon appetito!

Precedente Patati cu i ''pipareddi'' Successivo Pomodori affettati...semplici e gustosi

2 commenti su “Risotto con zucchine e fiori di zucca

  1. andrea il said:

    Scusi, un’informazione quale vino bianco è consigliabile secondo lei?
    La ringrazio per le buone e gustose ricette che ci propone ogni volta.

    A presto!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.