ll risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto gustoso per l’equilibrio dei sapori tra il dolce dalla zucca e il piccante della salsiccia .E’ un piatto tipicamente invernale, molto saporito ma nello stesso tempo delicato ,e, l’accostamento della zucca con la salsiccia è molto gradevole e azzeccato!
Questo risotto con zucca e salsiccia e’ semplice da preparare ma e’ Importante scegliere prodotti di qualità per avere un piatto prelibato
INGREDIENTI risotto con zucca e salsiccia
Riso carnaroli 320 g
Zucca 200 g
Salsiccia 150 g
Brodo 1 lt
Cipolla. 1/2
Parmigiano grattugiato
Burro 1 noce
Olio extra vergine di oliva
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a pezzetti piccoli
Mettete la salsiccia privata della pelle in una casseruola, sbriciolatela e fatela cuocere con un filo d’ olio
A parte rosolate la cipolla con olio ,aggiungete la zucca, fate insaporire un pò, versate il riso e fatelo tostare bene .Sfumate con il vino bianco ,fatelo evaporare e cominciate a bagnare con il brodo caldo.
Aggiungendoman mano che si asciuga anche la salsiccia rimestando spesso.
A fine cottura, ci vorranno 12/15 minuti, la zucca si sarà disfatta formando una cremina e la salsiccia avrà ceduto il suo sapore e il suo colore. A questo punto, sistemate di sale,togliete dal fuoco e mantecate con il burro e parmigiano.
Lasciate riposare un pò e servite questo gustoso risotto con zucca e salsiccia che ho decorato con una cialda di parmigiano.
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