Risotto con il nero di seppia

  RISOTTO  CON IL NERO DI SEPPIA 

Risotto con il nero di seppiaIl risotto con il nero di seppia è una ricetta di pesce particolare sia nel gusto che nel colore che assume il riso con il nero di seppia.

Il risotto con il nero di seppia pare che sia una ricetta di pesce veneta e come tutte le ricette ogni regione la fa sua.
Vi consiglio di fare il risotto con il nero di seppia con le seppie fresche che sono tenere ed esaltano il sapore del risotto

INGREDIENTI

Seppie 4-5
Riso 320 gr
Brodo di pesce o vegetale 1 litro
Vino bianco 1 bicchiere
Pomodori pelati 3-4
Cipolla, prezzemolo, peperoncino,sale olio evo q.b

PROCEDIMENTO 

Pulire le seppie (vi consiglio di farlo fare in pescheria) mettendo da parte le vescichette con il nero e tagliarle a striscioline.
Rosolare leggermente in olio la cipolla tritata.
Aggiungere le seppie e farle cuocere un pò con l’acqua che tolgono. A questo punto aggiungere i pomodori pelati, il riso e rigirare bene. Bagnare con un pò di vino bianco e fare evaporare
Far cuocere come un classico risotto aggiungendo , man mano che si asciuga, il brodo bollente.
A fine cottura unire i sacchetti del nero schiacciandoli e facendo attenzione a non macchiarvi.
Mantecate con un pò di burro e impiattate.

Come tocco finale, prendendo spunto da una ricetta siciliana che prevede la ricotta fresca , io ho invece grattugiato ricotta affumicata!
Provate è un connubio delizioso!

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2 commenti su “Risotto con il nero di seppia

    • Lo spunto è stata la ricetta Ripiddhu Nivicatu ,ricetta siciliana,così composta: riso nero(vulcano) sugo rosso (lava) ricotta (la neve ) .Io ho un pò semplificato ,avevo solo la ricotta affumicata .Ottimo sapore.Prova!

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