Il radicchio tardivo di Treviso stufato e’ un ottimo contorno e con il suo sapore un po’ amarognolo rende gustosa qualsiasi preparazione
Il radicchio tardivo di Treviso ha una particolare tecnica di produzione che gli conferisce una tipica forma lanceolata con germogli regolari da farlo sembrare un fiore rosso con nervature bianche : bellissimo da vedere e buonissimo da gustare
RADICCHIO TARDIVO DI TREVISO STUFATO
INGREDIENTI :
3 cespi di radicchio
6 pomodori secchi
Aglio
Olio evo
Sale
Peperoncino piccante se piace
PROCEDIMENTO
Pulire ,lavare la verdura e dividere i cespi in 4 o 5 parti
In una teglia versare qualche cucchiaiata di olio evo con l’aglio e unirvi la verdura
Fate rosolare ,unite un bicchiere d’acqua calda, coprire e portar a cottura a fuoco moderato.
Intanto mettete i pomodori ad ammorbidire in acqua tiepida ,strizzateli e tagliateli a pezzetti
Aggiungeteli al radicchio ,salate,pepate e fate asciugare l’acqua che si è formata .
I pomodori secchi creano un connubio gustoso con il radicchio .
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