Le puntarelle in insalata, ricetta tipicamente laziale,sono le punte ,i germogli della cicoria catalogna.
Il condimento delle puntarelle è molto semplice e rende questa insalata stuzzicante anche se ha un retrogusto piacevolmente amarognolo.
PUNTARELLE IN INSALATA
INGREDIENTI:
1 cespo di cicoria catalogna
2 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
Aceto
Olio evo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Togliete le foglie verdi della cicoria che potrete usare lessate e tagliate i germogli o puntarelle in strisce molto sottili.
Mettetele a bagno in acqua molto fredda per un’oretta cosi si arricceranno e perderanno un pò l’amaro.
Intanto preparate un’emulsione con l’olio,le acciiughe,l’aceto e l’aglio.
Questa operazione andrebbe fatta nel mortaio ma va bene anche un mixer.
Scolate e asciugate la verdura.
Conditela con l’intingolo, mescolate bene e servite questa insalata
così saporita!
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