Puntarelle in insalata ricetta sfiziosa

Le puntarelle in insalata, ricetta tipicamente laziale,sono le punte ,i germogli della cicoria catalogna.

Il condimento delle puntarelle è molto semplice e rende questa insalata stuzzicante anche se ha un retrogusto piacevolmente amarognolo.

PUNTARELLE IN INSALATA

puntarelle in insalata ricetta sfiziosa INGREDIENTI:
1 cespo di cicoria catalogna
2 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
Aceto
Olio evo
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO:
Togliete le foglie verdi della cicoria che potrete usare lessate e tagliate i germogli o puntarelle in strisce molto sottili.
Mettetele a bagno in acqua molto fredda per un’oretta cosi si arricceranno e perderanno un pò l’amaro.
Intanto preparate un’emulsione con l’olio,le acciiughe,l’aceto e l’aglio.
Questa operazione andrebbe fatta nel mortaio ma va bene anche un mixer.
Scolate e asciugate la verdura.
Conditela con l’intingolo, mescolate bene e servite questa insalata
così saporita!

Seguimi sulla pagina Facebook 

Precedente Pasta risottata con cime di rapa Successivo Chapati pane indiano senza lievitazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.