Polpette o quenelle di ricotta con rucola

Le polpette o quenelle di ricotta con questo impasto semplice sono delicate e saporite e la rucola conferisce un gusto particolare.

La cottura al forno rende light queste polpette o quenelle di ricotta con rucola con il piacevole contrasto del dolce della ricotta e dell’amarognolo della rucola.

Polpette o quenelle di ricotta con rucola

INGREDIENTI:
200 g di ricotta
100 g di rucola
Parmigiano grattugiato
Pangrattato
Olio evo
1 uovo
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO:
Lavare la rucola e sbollentarla in acqua salata.
Strizzarla e tritarla con il coltello.
Mescolarla con la ricotta,il pangrattato,il parmigiano,l’uovo,il pepe e il sale.
Mescolare bene e formare le polpette classiche o le quenelle prendendo mezzo cucchiaio di impasto e lavorandolo tra due cucchiai come per arrotondare la forma, spostandolo da un cucchiaio all’altro, al quarto passaggio tra cucchiai la quenelle sarà pronta.
Disponetele in una pirofila imburrata,irroratele d’olio,cospargete di parmigiano e infornatele finche’ si forma la crosticina.
Fatele intiepidire e servitele con una dadolata di pomodori e un filo di olio evo.
Le polpette o quenelle di ricotta sono un buon antipasto o un secondo piatto vegetariano

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