Polpette di ricotta ricetta contadina

Le polpette di ricotta sono un piatto leggero e saporito che i nostri contadini consumavano sempre utilizzando la ricotta che producevano loro.

E’ una preparazione semplice ,genuina e la ricotta impastata con pangrattato , uova , briciole di salsiccia e formaggio rende queste polpette deliziose e morbidissime

Polpette di ricotta ricetta contadina

Polpette di ricotta ricetta contadina

INGREDIENTI

250 g  ricotta e briciole di salsiccia cotta
1  uovo intero
100 g di pangrattato
4 cucchiaiate di pecorino grattugiato
Prezzemolo tritato
Noce moscata grattugiata
Sale q.b.
1 piccola cipolla
1 scatola media di pomodori pelati o passata
Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Riunire in una ciotola la ricotta, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato ,le briciole di salsiccia e il pecorino.

Amalgamare bene per ottenere un impasto morbido ma sostenuto

Assaggiare di sale e aggiungerlo se necessario perché il formaggio pecorino potrebbe far  risultare saporito il tutto.

Far riposare un po’ per dar modo al pangrattato di ammorbidirsi

Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare la cipolletta nell’olio e poi aggiungere i pelati e un po’ di salsiccia sbriciolata così il sugo sarà più saporito .

Far cuocere un quarto d’ora circa .

Con l’impasto  formate le polpettine e adagiatele nel sugo.

Coprite e portate a cottura a fuoco dolce evitando di rigirarle

La cottura e’ veloce giusto il tempo che il sugo si asciughi.

Queste polpette sono delicate di sapore ,possono essere un buon secondo appetitoso che gusteranno anche i vostri piccoli eliminando i pezzetti di salsiccia

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