Vi chiederete intanto chi è Roxi: sono io chiamata cosi dai miei figli e dagli amici più cari.
Poi cosa hanno di diverso le polpette di pane ( ricetta pugliese ) : la nduja pasta di salame calabrese piccante che dà un sapore particolare a queste semplici polpette.
Ingredienti:
1 kg di pane casareccio raffermo
2/3 uova intere
Formaggio pecorino
Aglio,prezzemolo sale
nduja ( almeno 2 cucchiaini)
Mettere il pane raffermo nell’acqua finchè diventa morbido.
Strizzarlo bene e unirvi le uova, il formaggio, l’aglio e il prezzemolo tritato, la nduja ( si trova nei supermercati o nei negozi di prodotti tipici regionali), un pizzico di sale.
Mescolare bene l’impasto che deve essere consistente ma non duro.
Formare polpettine della forma desiderata e friggerle finchè diventano dorate.
Si possono anche unire ad un buon sughetto di pomodori, facendole insaporire un pò e servendole calde.
Questo è un ottimo sistema per riciclare il pane avanzato ma che sia casareccio!
Grande scoperta la nduja! Grazie a te ormai non manca mai nel mio frigorifero: regala un sapore speciale anche al sugo più semplice e queste polpette faranno impazzire la mia bambina! Ho una domanda: per friggere usi olio evo?
Provala è delicatissima, chiaramente per la piccola elimina la nduja o ama anche lei il piccante?
Io friggo sempre con oevo!
Il fritto è più leggero e ha un sapore particolare senza retrogusto strano,
Unico inconveniente ? Costa un pò ma la qualità in cucina è importante!
Nella prossima ricetta specificherò l’olio usato, ,grazie per avermelo chiesto.
Ciao