Polpette di pane alla Roxi

007
Polpette di pane alla Roxi
Vi chiederete  intanto chi è Roxi: sono io chiamata cosi dai miei figli e dagli amici più cari.
Poi cosa hanno di diverso le polpette di pane ( ricetta pugliese ) : la nduja pasta di salame calabrese piccante che dà un sapore particolare a queste semplici polpette di pane alla Roxi
Ingredienti Polpette di pane alla Roxi
1 kg di pane casareccio raffermo
2/3 uova intere
Formaggio pecorino
Aglio,prezzemolo sale
nduja ( almeno 2 cucchiaini)
Procedimento 
Mettere il pane raffermo nell’acqua finchè diventa morbido.
Strizzarlo bene e unirvi le uova, il formaggio, l’aglio e il prezzemolo tritato, la nduja ( si trova nei supermercati o nei negozi di prodotti tipici regionali), un pizzico di sale.
Mescolare bene l’impasto che deve essere consistente ma non duro.
Formare polpettine della forma desiderata e friggerle finchè diventano dorate.
Si possono anche unire ad un buon sughetto di pomodori, facendole insaporire un pò e servendole calde.
Questo è un ottimo sistema per riciclare il pane avanzato ma che sia casareccio!

Precedente Carciofi indorati e fritti ricetta stagionale Successivo Fusilli con crema di broccoli

Un commento su “Polpette di pane alla Roxi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.