Plumcake integrale con uvetta

Plumcake dal profumo e dal sapore così persistente  che ti verrebbe  voglia di morderlo appena pronto!

Dolce semplice veloce e adatto a tutti per ogni momento della giornata.

Plumcake integrale con uvetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 3 Uova bio
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina integrale
  • 50 g Farina per dolci
  • 30 g Farina mandorle
  • 150 g Yogurt intero
  • Buccia limone
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 50 g Uvetta
  • 60 ml olio semi arachide

Preparazione

  1. Mettere l’uvetta a bagno in una ciotola con acqua tiepida per ammorbidirla ,scolarla,strizzarla bene e infarinarla perché così , in cottura, non va sul fondo del dolce.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 26 cm .

    In un contenitore alto e stretto montare le uova e l’olio con il minipimer come se fosse maionese molto morbida .

    Aggiungere lo zucchero ,mescolando con le fruste elettriche , lo yogurt, le farine ,la buccia grattugiata del limone ,il lievito setacciato e ,per ultimo,l’uvetta .

    Versare  nello stampo e infornare a 180* per circa 35/40 minuti ma controllate sempre con lo stuzzicadenti prima di toglierlo dal forno .

    Fatelo freddare e gustatevi questo delizioso plumcake morbido .

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Consigli

Volendo potete sostituire le farine ma cambia completamente il sapore . La farina integrale gli da’ un sapore rustico ,la farina di mandorle il profumo .

La farina di mandorle potete farla a casa frullando  le mandorle e un po’ di zucchero fino a farle diventare , appunto,  farina .

Il plumcake si mantiene morbido se conservato con la pellicola trasparente .

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