Pizza impasto con metodo poolish

La parola pizza apre un mondo di sapori,odori e profumi che creano subito convivialita’ e allegria .

Questa ricetta di profumodilievito.e’ perfetta nelle dosi, equilibrata e il risultato e’ una pizza leggera e digeribile

Dopo aver preparato il poolish la sera prima si impasta la mattina dopo e la sera ecco a cena pronta la pizza profumata .

Pizza
  • Preparazione: 10minuti + lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 270 g Farina tipo0
  • 80 g Semola di grano duro rimacinata
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Malto ( facoltativo)
  • 25 g Sale
  • 30 ml Olio oliva
  • 500 ml Acqua

Preparazione

  1. La sera prima preparate il poolish con 500 g di farina Manitoba ,500 ml di acqua , 3  g di lievito e il cucchiaino di malto, coprite e fate riposare tutta la notte.

    La mattina dopo aggiungete  al poolish la farina a cucchiaiate ,il sale e l’olio alla fine e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

    Fate riposare 30′ minuti poi dividete  in panetti da 200/250 g sistemandoli in un contenitore ermetico infarinato e  in frigo .

    La sera  due ore prima di preparare le pizze tenete i panetti a temperatura ambiente .

    Accendete il forno alla massima temperatura con la pietra refrattaria vicina al grill anche questo acceso

    Condite le pizze e facendole scivolare sulla pietra infornate .

    Cuoceranno in 3/5 minuti

    Sembra strano ma la cottura e’ velocissima ! Provate !

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Consigli

Può sembrare strano il sistema di cottura la prima volta poi vi accorgerete che e’ più facile a fare che a dire .

L’impasto e’ semplice con una piccolissima dose di lievito che lo rende leggero.

Io con il panetto avanzato ho fatto la pizza bianca con olio, rosmarino e peperoncino … che bontà

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