La parola pizza apre un mondo di sapori,odori e profumi che creano subito convivialita’ e allegria .
Questa ricetta di profumodilievito.e’ perfetta nelle dosi, equilibrata e il risultato e’ una pizza leggera e digeribile
Dopo aver preparato il poolish la sera prima si impasta la mattina dopo e la sera ecco a cena pronta la pizza profumata .
- Preparazione: 10minuti + lievitazione Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina Manitoba
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270 g Farina tipo0
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80 g Semola di grano duro rimacinata
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3 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Malto ( facoltativo)
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25 g Sale
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30 ml Olio oliva
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500 ml Acqua
Preparazione
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La sera prima preparate il poolish con 500 g di farina Manitoba ,500 ml di acqua , 3 g di lievito e il cucchiaino di malto, coprite e fate riposare tutta la notte.
La mattina dopo aggiungete al poolish la farina a cucchiaiate ,il sale e l’olio alla fine e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Fate riposare 30′ minuti poi dividete in panetti da 200/250 g sistemandoli in un contenitore ermetico infarinato e in frigo .
La sera due ore prima di preparare le pizze tenete i panetti a temperatura ambiente .
Accendete il forno alla massima temperatura con la pietra refrattaria vicina al grill anche questo acceso
Condite le pizze e facendole scivolare sulla pietra infornate .
Cuoceranno in 3/5 minuti
Sembra strano ma la cottura e’ velocissima ! Provate !
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Consigli
Può sembrare strano il sistema di cottura la prima volta poi vi accorgerete che e’ più facile a fare che a dire .
L’impasto e’ semplice con una piccolissima dose di lievito che lo rende leggero.
Io con il panetto avanzato ho fatto la pizza bianca con olio, rosmarino e peperoncino … che bontà