Le pere al vino rosso, che diventa sciropposo in cottura,sono una golosità piacevole da gustare durante le sere d’inverno.
Sono molto semplici da preparare e ,volendo,si possono cuocere anche al forno.
Il risultato finale sarà un contrasto piacevole tra il sapore delle pere e la salsina dolce che si forma.
Pere al vino rosso sciropposo
INGREDIENTI:
4 pere a polpa dura mature al punto giusto
500 ml di vino rosso corposo
200 g di zucchero di canna
Chiodi di garofano
Cannella
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le pere lasciando il picciolo e pareggiandole nella parte inferiore se volete farle stare diritte
Mettetele in una pentola ricoprendole con il vino.
Aggiungete lo zucchero e le spezie.
Fatele cuocere finchè si infilzano facilmente con uno stuzzicadenti.
Toglietele e fate consumare il vino che diventerà “sciropposo”
Fate freddare e irrorate con la salsina profumata alle spezie che si è formata.
La frutta cotta così e’ deliziosa, morbida e profumata.
Si mantiene un paio di giorni in frigo coperta con pellicola ma vi consiglio di consumarla subito perché altrimenti perde un po’ l’aroma delle spezie .
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