Penne integrali con pesce spada e pomodorini

Le penne integrali con pesce spada sono un piatto semplice da preparare perché non ha tempi lunghi di cottura

Il pesce fresco e’ essenziale  per la buona riuscita della ricetta e anche la scelta della pasta integrale ha dato un tocco in più .

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 320 g Penne integrali
  • 250 g Pesce spada fresco
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • Foglioline di menta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Penne integrali con pesce spada e pomodorini

    Eliminate la pelle al pesce e tagliatelo a cubetti

    In una padella rosolate l’aglio con l’olio aggiungetevi il pesce e a fiamma alta , fatelo dorare per pochi minuti così rimarrà morbido. Mettetelo da parte.

    Lavate i pomodorini , tagliateli in quattro e cuoceteli giusto il tempo di ammorbidirli.

    Unite i due ingredienti aggiustate di sale e fateli insaporire .

    Intanto lessate la pasta in acqua abbondante salata scolatela al dente e versatela con un po’ dell’acqua di cottura nella padella .

    Fate mantecare  e alla fine spolverate con un trito di prezzemolo e qualche foglia di menta fresca

    Servite ben caldo e buon appetito !

Consigli

Naturalmente potete sostituire sia il formato che la qualità della  pasta e non cambia il sapore del sughetto.

Io aggiungo sempre alla fine un pizzico di peperoncino piccante che nella mia cucina non manca mai

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