Paté di carciofi ricetta stagionale

In questo periodo  fare il paté di carciofi e’ molto conveniente perché ovunque ci sono offerte di carciofi a buon prezzo , sono  teneri e ,naturalmente ,ne ho approfittato per  utilizzarli per svariate ricette .

Il paté e’ una preparazione semplice ,facile se non fosse per la pulitura dei carciofi che e’ abbastanza noiosa , basta sbollentarli con un po’ di aceto e frullarli fino a farli diventare una crema spalmabile

PATE DI CARCIOFI RICETTA STAGIONALE

Paté di carciofi

INGREDIENTI

5/6 carciofi

1 bicchiere di aceto bianco

1 Limone

1 foglia di alloro

Prezzemolo

Olio evo

Sale

Pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulite i  carciofi eliminando tutte le foglie dure ,tagliate le punte e raschiate i gambi.

E’ importante usare il cuore dei carciofi così la crema risulterà liscia senza filamenti .

Metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

Fateli cuocere in una pentola con acqua ,l’ aceto ,il sale e  l’alloro .

Scolateli quando sono teneri e fateli intiepidire.

Frullateli con 1 spicchio d’ aglio , prezzemolo ,pepe nero e olio fino a farli diventare una crema

morbida  spalmabile.

Se la consumate in breve tempo basta metterla in un vasetto in frigo coperta d’olio

E ottima per un aperitivo su crostini di pane ,come condimento per la pasta , per le lasagne e per farcire bignè .Provatela!

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