In questo periodo fare il paté di carciofi e’ molto conveniente perché ovunque ci sono offerte di carciofi a buon prezzo , sono teneri e ,naturalmente ,ne ho approfittato per utilizzarli per svariate ricette .
Il paté e’ una preparazione semplice ,facile se non fosse per la pulitura dei carciofi che e’ abbastanza noiosa , basta sbollentarli con un po’ di aceto e frullarli fino a farli diventare una crema spalmabile
PATE DI CARCIOFI RICETTA STAGIONALE
INGREDIENTI
5/6 carciofi
1 bicchiere di aceto bianco
1 Limone
1 foglia di alloro
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie dure ,tagliate le punte e raschiate i gambi.
E’ importante usare il cuore dei carciofi così la crema risulterà liscia senza filamenti .
Metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Fateli cuocere in una pentola con acqua ,l’ aceto ,il sale e l’alloro .
Scolateli quando sono teneri e fateli intiepidire.
Frullateli con 1 spicchio d’ aglio , prezzemolo ,pepe nero e olio fino a farli diventare una crema
morbida spalmabile.
Se la consumate in breve tempo basta metterla in un vasetto in frigo coperta d’olio
E ottima per un aperitivo su crostini di pane ,come condimento per la pasta , per le lasagne e per farcire bignè .Provatela!
Seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole