Patatine fritte …ricetta golosa

Le patatine fritte… ricetta golosa  fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.Non credo ci sia qualcuno che non ama le patatine fritte.

Queste patatine fritte sono speciali perchè non sono le solite patatine congelate ma sono affettate rigorosamente a mano, come facevano le nostre nonne e fritte con olio extra vergine d’oliva che .nella frittura ,fa la differenza.!

patatine fritte ...ricetta golosa

INGREDIENTI
Patate non acquose possibilmente a pasta gialla
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate.affettarle non troppo piccole e sciacquarle con acqua fredda.
Asciugarle bene e intanto mettere l’olio necessario in una larga padella a riscaldare.
Appena l’olio raggiunge la temperatura giusta ( provate con una patatina) mettete poche patatine per volta e fate in modo che l’olio le copra completamente.
Non rigirarle spesso, aspettare che diventino dorate e non farle cuocere molto.
Alla fine dovranno risultare asciutte e croccanti
Scolarle bene,salarle e …buon appetito
Il lavoro sarà facilitato se avete una friggitrice mantenendo la temperatura dell’olio a 170°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.