Le patatine fritte… ricetta golosa fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.Non credo ci sia qualcuno che non ama le patatine fritte.
Queste patatine fritte sono speciali perchè non sono le solite patatine congelate ma sono affettate rigorosamente a mano, come facevano le nostre nonne e fritte con olio extra vergine d’oliva che .nella frittura ,fa la differenza.!
INGREDIENTI
Patate non acquose possibilmente a pasta gialla
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate.affettarle non troppo piccole e sciacquarle con acqua fredda.
Asciugarle bene e intanto mettere l’olio necessario in una larga padella a riscaldare.
Appena l’olio raggiunge la temperatura giusta ( provate con una patatina) mettete poche patatine per volta e fate in modo che l’olio le copra completamente.
Non rigirarle spesso, aspettare che diventino dorate e non farle cuocere molto.
Alla fine dovranno risultare asciutte e croccanti
Scolarle bene,salarle e …buon appetito
Il lavoro sarà facilitato se avete una friggitrice mantenendo la temperatura dell’olio a 170°.