Pasta e patate ricetta di tutti noi

Pasta e patate ricetta di tutti noi che amiamo le cose semplici e le ricette del ricordo  dal sapore antico.

Penso che sia veramente un piatto preparato da sempre e, per gli ingredienti che si hanno di scorta in casa e per il sapore genuino che si ritrova solo in alcune ricette .

PASTA E PATATE RICETTA DI TUTTI NOI

Pasta e patate ricetta tipica

INGREDIENTI 

4 patate medie

300 g di pasta mista

1 cipolla

1 costa di sedano

1 o 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro

Qualche crosta di formaggio

Fomaggio grattugiato

Olio q.b.

Sale

PROCEDIMENTO 

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti .

Metterle in una pentola ( io nella terracotta perché  viene più saporita) con acqua fredda e aggiungere il sedano a tocchetti, la cipolla affettata,  la salsa di pomodoro , il sale e l’olio .

Coprire e far cuocere la patate finché si disfano.

Versare la pasta nelle patate ,se necessario aggiungere acqua calda poco per volta, le croste del formaggio ,il sale e portare a  cottura .

Mescolare bene e alla fine dovete avere una preparazione cremosa data dalle patate ben cotte e dalle croste di formaggio che , sciolte , hanno anche rilasciato un sapore unico .

Spolverare con formaggio grattugiato e fare riposare un po’ prima di servire questo piatto di pasta e patate saporitissimo .

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Insalata di stocco con zenzero Successivo Stinco di maiale al forno con cipolle e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.