Pasta con zucca e ‘nduja ricetta saporita

Pasta con zucca e nduja
La nduja e’ un salame calabrese piccante, spalmabile fatto con le parti povere del maiale.Viene  impastato con sale e peperoncino, insaccato in budello e fatto stagionare .
Questo particolare salame ha un gusto deciso,piccante e viene usato in cucina in molte ricette.
Oggi vi voglio proporre  la nduja  con la zucca come condimento per la pasta : il dolce della zucca e il piccante della ‘nduja si bilanciano e il risultato e’ un piatto gustosissimo.
Pasta con zucca e nduja
INGREDIENTI :
240 g di pasta
300 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
1 cipolla piccola
100 g di ‘nduja
Prezzemolo tritato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete in una padella la cipolla affettata sottilmente con un po’ d’olio
Aggiungete la zucca e cuocetela finché’ diventa sfatta.
Unite la ‘nduja ,fatela sciogliere bene così la zucca si insaporirà’
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata .
Scolatela al dente e versatela con un po’ della sua acqua nell’intingolo pronto
Fatela mantecare spolverate un po’ di prezzemolo tritato e servite ben caldo
Gustate questo piatto saporito e piccante !
Precedente Lampuga o Capone in umido ricetta pesce Successivo Dolce con le castagne ricetta autunnale

2 commenti su “Pasta con zucca e ‘nduja ricetta saporita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.