Con questa giornata autunnale cosa c’è di meglio di un piatto di pasta con lenticchie?
I legumi sono fonte di proteine e vitamine e la pasta con lenticchie è un piatto unico completo, saporito e semplice.
INGREDIENTI
200 g lenticchie
320g pasta mista
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 ciuffo di finocchietto selvatico
1/2 cipolla
2/3 pomodori pelati o concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Olio evo
PROCEDIMENTO
Lavare bene le lenticchie e metterle a cuocere in acqua fredda con lo spicchio d’aglio e il finocchietto in una pentola di terracotta.
Intanto tritate la cipolla,la carota e, preparate con questi ingredienti, un soffritto in una padella con l’olio e i pomodori.
Fate insaporire, versate nelle lenticchie e terminate la cottura a fiamma dolce.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.Nel frattempo, con il mixer, riducete a crema i legumi.Scolate la pasta al dente mettendo da parte un pò di acqua e unite i due composti.
Portate a termine la cottura aggiungendo acqua se necessario.
Alla fine dovreste avere un piatto cremoso.
Fate riposare un pò e prima di servire mettete un filo d’olio crudo in ogni porzione .