Pan d’arancia dolce siciliano profumatissimo gustato in questa regione meravigliosa dove tutto il cibo ha un sapore e un odore, direi, magico.
Il pan d’arancia ha un impasto semplice e veloce ma è importante avere arance non trattate perché viene frullata anche la buccia.
Pan d’arancia dolce siciliano
INGREDIENTI
250 g di farina per dolci
50 g di farina di mandorle
300 g di zucchero ( io 180 g )
100 ml olio semi arachide
100 ml latte
1 bustina lievito per dolci
3 uova
1 arancia
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 160*
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake
Lavare l’arancia ,tagliarla a pezzi e frullarla nel mixer fino a farla diventare una pasta tipo purea.
Aggiungere gradatamente l’olio, il latte, lo zucchero, le uova e infine la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare con il mixer.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40/50 minuti facendo la prova stuzzicadenti.
Il pan d’arancia dolce siciliano è un dolce molto aromatico che potete servire per la prima colazione o per merenda: assaggiatelo e’ veramente particolare nel sapore
Per la ricetta ringrazio la mia cara amica siciliana
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