La namelaka e’ una crema morbida , vellutata adatta a farcire torte, crostate ,tartellette o ad essere gustata con un semplice biscottino.
Negli ingredienti non ci sono uova, ne’ farina ne’ zucchero e nonostante ciò è buonissima !!!
E’ importante prepararla il giorno prima perché deve cristallizzare almeno per 12 ore poi potete usarla anche senza montarla
Per la ricetta ho sbirciato su Fables de sucre che ringrazio per aver pubblicato questa delizia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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340 g Cioccolato fondente al 50%
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200 g Latte intero
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400 g Panna fresca liquida
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10 g Sciroppo di glucosio
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5 g Gelatina in fogli
Preparazione
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Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato dopo averlo spezzettato.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Portate a bollore il latte, togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata e il glucosio mescolando bene
Versate sul cioccolato 1/3 del latte e mescolate dal centro verso i bordi .
Si indurira’ ma continuate a mescolare vigorosamente
Aggiungete un altro terzo continuando a mescolare e infine l’ultimo terzo della miscela.
Ora versate la panna fredda ed emulsionate con il frullatore ad immersione finché il tutto sarà liscio .
Mettete in frigo per almeno 12 ore .La namelaka e’ pronta per essere utilizzata .
Io non ho resistito alla tentazione di gustarla a cucchiaiate con una fetta di pane ……Sublime !
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Consigli
Con il frullatore ad immersione si creano bolle d’aria quindi lasciate la crema per una mezz’oretta all’aria battendola un paio di volte per far salire le bolle d’aria .
Poi con un cucchiaio togliete la patina che si e’ formata e conservate in frigo .