Muffins salati con zucca e rosmarino

I muffins salati con zucca e rosmarino sono buoni,  profumati e  semplici da fare. La zucca li rende molto delicati e i formaggi con il loro sapore creano un  giusto equilibrio.

Ottimi da servire per un buffet , per un aperitivo, per un picnic o se si vuole stuzzicare qualcosa di particolare.

 

Muffin salati con zucca e rosmarino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 muffins grandi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 20 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 20 g grana (grattugiato)
  • 1 Tuorlo
  • 1 Uovo intero
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g Zucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Cipolla
  • q.b. Aghi di rosmarino

Preparazione

  1. Eliminate la buccia alla zucca e i semi .Tagliatela a dadini e fatela leggermente rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva ,1 piccola cipolla affettata sottilmente e 1 rametto di rosmarino. La zucca deve  solo ammorbidirsi senza disfarsi quindi ha bisogno di pochi minuti di cottura ma e’ importante che, alla fine,  sia asciutta .Toglietela dal fuoco, eliminate il rametto di rosmarino che avra’ profumato la zucca, aggiustate di sale e fate freddare.

    Ora in una ciotola versate gli ingredienti solidi cioè la farina, i formaggi grattugiati e il lievito. In un’altra le uova leggermente sbattute, il latte ,l’olio e la zucca .Unite i 2 composti e mescolate senza lavorare troppo

    Versate il composto nei pirottini di carta che avete scelto riempiendoli fino a 3/4 e infornate a 180 per circa 15/20 minuti .

    Servite questi muffins salati con zucca e rosmarino tiepidi se preferite ma anche freddi sono gustosissimi

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Consigli

Si conservano nei sacchetti per un paio di giorni, si possono congelare togliendoli dal freezer quando servono e riscaldandoli un attimo. Potete scegliere i pirottini  più piccoli se volete dipende come utilizzerete questi muffins salati con zucca e rosmarino

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