Muffins alla nutella morbidi e golosi adatti per colazione o per la merenda scolastica per i vostri piccoli . Gli ingredienti di qualità da me usati la farina macinata a pietra , le uova bio rendono questi muffin genuini
La ricetta e’ facile e non è necessario avere la planetaria ma soltanto 2 ciotole, 1 bilancia e un cucchiaio di legno per mescolare tutto velocemente .
Si riempiono i pirottini e il gioco è fatto un gioco che potete fare insieme ai vostri bimbi che si divertiranno tanto.
Per la ricetta ringrazio ho voglia di dolce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
280 g Farina (Macinata a pietra)
-
160 g Zucchero (Io 140g)
-
200 ml Latte intero
-
2 Uova
-
80 ml Olio semi di arachidi
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
3 cucchiai Nutella
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
1/2 cucchiaini Bicarbonato
Preparazione
-
Preparate 2 ciotole e in una mettete gli ingredienti secchi cioè farina e cacao setacciati, zucchero, lievito e bicarbonato ,nell’altra gli ingredienti liquidi cioè uova, latte, olio e la nutella mescolando un po’,
Unite i 2 composti e girate con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto cremoso .
Accendete il forno a 180*
Riempite i pirottini di carta con un piccolo mestolo per 3/4 non arrivando all’orlo perché in cottura gonfiano .
Infornate per 30 minuti anche se dipende dal vostro forno il tempo e fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e gustate questi squisiti e morbidi muffin !!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
Ho messo ogni pirottino di carta in uno stampino di alluminio perché in cottura potrebbero deformarsi e non avere la forma paffuta del muffin .
Preferisco il pirottino allo stampo perché sono più carini per servirli e anche più pratici da portare a scuola per i vostri piccoli .