Muffins alla nutella morbidi e golosi

Muffins alla nutella morbidi e golosi adatti per colazione o per la merenda  scolastica per i vostri piccoli . Gli ingredienti di qualità da me usati la farina macinata a pietra , le uova bio rendono questi  muffin genuini

La ricetta e’ facile e non è necessario avere la planetaria   ma soltanto 2 ciotole, 1 bilancia e un cucchiaio di legno per mescolare tutto  velocemente .

Si riempiono i pirottini e il gioco è  fatto un gioco che potete fare insieme ai vostri bimbi che si divertiranno tanto.

Per la ricetta ringrazio ho voglia di dolce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Farina (Macinata a pietra)
  • 160 g Zucchero (Io 140g)
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 80 ml Olio semi di arachidi
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai Nutella
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato

Preparazione

  1. Muffins alla nutella morbidi

    Preparate 2 ciotole e in una mettete gli ingredienti secchi cioè farina e cacao setacciati, zucchero, lievito e bicarbonato ,nell’altra  gli ingredienti liquidi cioè uova, latte, olio e la nutella mescolando un po’,

    Unite i 2 composti e girate con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto cremoso .

    Accendete il forno a 180*

    Riempite i pirottini di carta con un piccolo mestolo per 3/4 non arrivando all’orlo perché in cottura gonfiano .

    Infornate per 30 minuti anche se dipende dal vostro forno il tempo e fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare e gustate questi squisiti e morbidi muffin !!

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Consigli

Ho messo ogni pirottino   di carta in uno stampino di alluminio perché in cottura potrebbero deformarsi e non avere la forma paffuta del  muffin .

Preferisco il pirottino allo stampo perché sono più carini per servirli e anche più pratici da portare a scuola per i vostri piccoli .

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