Il minestrone primaverile è una buona dose di vitamine naturali e dopo un’alimentazione invernale di cibi più grassi è quello che ci vuole.
Per un buon minestrone credo sia necessario usare verdure di stagione che danno un sapore genuino alla preparazione.
INGREDIENTI
Verdure miste di stagione:
Barbe di finocchio
Piselli freschi sgranati
Fagiolini
Zucchine
Carote
Spinaci novelli
Bietolina da taglio
Borragine
Pomodori pelati
Coste di sedano
Patate
Cipolle
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti le verdure.
Lavarle bene, metterle in una pentola.
A parte fare rosolare nell’olio un battuto di cipolla,sedano e prezzemolo.
Unire i pomodori pelati e versare tutto nella pentola con le verdure.
Coprire di acqua calda,aggiustare di sale e portare a cottura finchè le verdure sono ben cotte.
Volendo potete aggiungere, a metà cottura, qualche buccia di formaggio che,sciogliendosi,darà un sapore diverso.
Si può servire anche tiepido accompagnandolo con crostini al finocchio.