Marmellata di arance e zenzero conserva invernale

La marmellata di arance e zenzero è una conserva che faccio sempre in questo periodo prima che le arance del mio giardino finiscano.

Il gusto delle arance in questa marmellata si fonde con il sapore piccantino e profumato dello zenzero e il risultato è veramente unico

marmellata di arance conserva invernale

INGREDIENTI:
Ingredienti
1,500 kg di arance non trattate
500 g di zucchero di canna
Zenzero fresco
2 limoni

PROCEDIMENTO:
Lavate i barattoli e fateli sterilizzare in acqua bollente per almeno 30 minuti.
Fateli raffreddare prima di toglierli dall’acqua.
Lavate bene le arance e pelatele a vivo mettendo un contenitore sotto per raccogliere il succo ed eliminate eventuali noccioli.
Tagliatele a fette e mettetele sul fuoco in una pentola d’acciaio con lo zucchero e i limoni spremuti.
Mescolate di continuo schiumando e fate cuocere con tanta pazienza
La marmellata è pronta quando facendo la prova del cucchiaiano la goccia rimane ferma.
Alla fine aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e fate insaporire.
Travasate nei vasetti,chiudete bene e capovolgete per ottenere il sottovuoto.
Fate raffreddare bene prima di riporli in dispensa.
Con queste dosi si fanno 3 o 4 barattoli piccoli.

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