Lampuga o Capone in umido ricetta pesce

La lampuga  o capone è una qualità di pesce azzurro che si trova nelle acque del Mediterraneo nel periodo autunnale.
La carne della lampuga e’ soda, bianca, saporita e si presta a tante preparazioni appetitose sia in umido che al forno
Lampuga o Capone in umido
INGREDIENTI:
1 Lampuga media pulita
3 pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 piccola cipolla
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Peperoncino piccante ( se piace)
Olio evo q.b.
Sale q.b
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a tranci  il pesce già eviscerato
Pulite lo spicchio d’aglio.
Affettate sottilmente la cipolla .
In una padella versate qualche cucchiaiata d’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio e la cipolla .
Unite i filetti di pomodoro pelato e fate insaporire.
Aggiungete i tranci di pesce ,salate, coprite fate cuocere a fuoco medio
Spolverate con prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Precedente Biscotti con farina ai cereali ricetta genuina Successivo Pasta con zucca e 'nduja ricetta saporita

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.