Questi involtini di pesce spada differiscono da molte ricette per alcuni ingredienti che ho sostituito e che hanno esaltato il sapore del pesce.
All’interno ho messo un fetta sottilissima di zucchina e ho poi avvolto su un ripieno delicato di pane , formaggio e vari aromi prima di impanarli con un profumato pangrattato.
- Preparazione: 30
- Cottura: 20
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Pesce spada (medie e affettate tipo carpaccio)
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200 g Mollica pane (sbriciolata)
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50 g Caciocavallo (stagionato dolce)
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8 fette Zucchine (affettate sottili)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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Q.b. Olio extravergine d'oliva
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Q.b. foglie Alloro
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2 spicchi Aglio (tritato)
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Q.b. Sale
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Q.b. Pepe nero (macinato)
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Q.b. Pangrattato
Preparazione
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Procedimento
Per ottenere buoni involtini di pesce spada e’ necessario che il pesce sia tagliato a fettine sottili tipo carpaccio che potete farlo fare in pescheria.
Pareggiate le fette e i ritagli metteteli da parte.
Affettate sottilmente le zucchine ,salatele e passatele velocemente sulla piastra rovente
Soffriggete in un filo di olio l’aglio,toglietelo appena diventa dorato unite i ritagli del pesce spada, il prezzemolo tritato,la mollica di pane sbriciolata e il formaggio grattugiato .Aggiustate di sale e pepe e fate insaporire .
Ora su ogni fettina di pesce spada mettete una fettina di zucchina grigliata e una cucchiaiata di composto insaporito .
Avvolgeteli, spennellateli con l’olio e passateli nel pangrattato profumato con le bucce grattugiate degli agrumi
Ora preparate gli spiedini infilzando negli stecconi di legno la foglia di alloro , due involtini e la seconda foglia di alloro.
Accendete il forno a 200*
Su carta forno in una teglia mettete un filino di olio ,posizionate gli involtini e fate cuocere finché la panatura divente croccante e dorata
Serviteli con una fresca insalata mista e gustateli tiepidi assaporando la morbidezza del pesce spada e il profumo degli ingredienti
Buon appetito
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