Involtini di pesce spada al forno

Questi involtini di pesce spada differiscono da molte ricette per alcuni ingredienti che ho sostituito e  che hanno esaltato  il sapore del pesce.

All’interno ho messo un fetta sottilissima di zucchina e ho poi avvolto su un ripieno delicato di pane , formaggio e vari aromi prima di impanarli con un profumato pangrattato.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Pesce spada (medie e affettate tipo carpaccio)
  • 200 g Mollica pane (sbriciolata)
  • 50 g Caciocavallo (stagionato dolce)
  • 8 fette Zucchine (affettate sottili)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. foglie Alloro
  • 2 spicchi Aglio (tritato)
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe nero (macinato)
  • Q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Involtini di pesce spada al forno

    Procedimento 

    Per ottenere buoni involtini di pesce spada e’ necessario che il pesce sia tagliato a fettine sottili tipo carpaccio che potete  farlo fare  in pescheria.

    Pareggiate le fette e i ritagli metteteli da parte.

    Affettate sottilmente le zucchine ,salatele e passatele velocemente sulla piastra rovente
    Soffriggete in un filo di olio  l’aglio,toglietelo appena diventa dorato unite i ritagli del pesce spada, il prezzemolo tritato,la mollica di pane sbriciolata e il formaggio grattugiato .

    Aggiustate di sale e pepe e fate  insaporire .

    Ora  su ogni fettina di pesce spada mettete una fettina di zucchina grigliata e una cucchiaiata di composto insaporito .

    Avvolgeteli, spennellateli con l’olio e passateli nel pangrattato profumato con le bucce grattugiate degli agrumi

    Ora preparate gli spiedini infilzando negli stecconi di legno la foglia di alloro , due involtini  e la seconda foglia di alloro.

    Accendete il forno a 200*

    Su carta forno in una teglia mettete un filino di olio ,posizionate gli involtini e fate cuocere finché la panatura divente croccante e dorata

    Serviteli con una fresca insalata mista e gustateli tiepidi assaporando la morbidezza del pesce spada e il profumo degli ingredienti

    Buon appetito

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