Involtini di carne con asparagi

Involtini di carne con asparagiQuesti involtini di carne con asparagi sono un preludio alla primavera visto che gli asparagi freschi ci sono solo in questo periodo dell’anno.

Per fare questa ricetta io ho usato gli asparagi di campo che hanno dato un sapore particolare agli involtini di carne ma e’anche importante che le fettine siano molto tenere.

INGREDIENTI INVOLTINI CON ASPARAGI
Fettine di carne 8
Asparagi 1 mazzetto
Aglio 1 spicchio
Provola 8 fette sottili
Vino bianco 1 bicchiere
Olio evo,sale,pepe nero o peperoncino se vi piace il piccante

PROCEDIMENTO INVOLTINI CON ASPARAGI
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura spezzandoli nel punto giusto.
Lavateli,tuffateli un attimo in acqua bollente salata, per eliminare il sapore amarognolo,poi tagliateli a pezzetti e fateli rosolare nell’olio con uno spicchio d’aglio fino a che si cuociono.
Mettete le fettine di carne,tagliate molto sottili, sul ripiano della cucina salatele e pepatele.
Poggiate su ogni fettina la provola, un pò di asparagi e arrotolate la carne formando un involtino che dovrà essere chiuso bene ai lati,fermando il tutto con uno stuzzicadenti.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare gli involtini a fuoco vivace ,rigirandoli spesso e sfumandoli con il vino bianco.
Cuociono in poco tempo se la carne è sottile.
Servite la preparazione calda ,con il formaggio che fila, accompagnando con patate arrosto al forno.

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