In questi involtini di alici fresche ci sono tutti i profumi,i sapori della cucina siciliana che io adoro.
Semplici da fare, gustosi e sfiziosi da presentare anche in un buffet questi involtini si consumano come le ciliegie uno tira l’altro
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Alici fresche
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150 g Mollica pane casareccio
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50 g Uva passa
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50 g Pinoli
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1 Cipolla
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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Qualche foglia Alloro
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2 rametti Prezzemolo
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q.b. Buccia arancia grattugiata
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q.b. Buccia limone grattugiata
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50 g Caciocavallo grattugiato
Preparazione
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Sbriciolate la mollica del pane , eviscerate le alici , togliete le lische e apritele a libro
In una padella rosolate la cipolla affettata e quando si e’ appassita aggiungete la mollica e poi i pinoli, l’uva passa, il prezzemolo tritato , le bucce grattugiate degli agrumi e mescolate bene per fare insaporire il tutto
Aggiustate di sale e di pepe
Ora aprite a libro le alici mettete un cucchiaino di composto e arrotolate sistemandole man mano in una teglia .
Alla fine spolverate con caciocavallo grattugiato un filo d’olio e mettete in forno a 180 finché il formaggio si scioglie e si forma una gustosa crosticina dorata
Fate intiepidire e servite, vedrete che sarà un piatto molto apprezzato !
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Consigli
Questi involtini possono essere un buon secondo ma anche un saporitissimo antipasto
Questa volta ho omesso il peperoncino che nella mia cucina non manca perché così si possono gustare meglio i profumi e i sapori degli ingredienti .