Involtini di alici fresche al forno profumate

In questi involtini di alici fresche ci sono tutti i profumi,i sapori  della cucina siciliana che io adoro.

Semplici da fare, gustosi e sfiziosi da presentare anche in un buffet questi involtini si consumano come le ciliegie uno tira l’altro

Involtini di alici
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Alici fresche
  • 150 g Mollica pane casareccio
  • 50 g Uva passa
  • 50 g Pinoli
  • 1 Cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • Qualche foglia Alloro
  • 2 rametti Prezzemolo
  • q.b. Buccia arancia grattugiata
  • q.b. Buccia limone grattugiata
  • 50 g Caciocavallo grattugiato

Preparazione

  1. Sbriciolate la mollica del pane , eviscerate le alici , togliete le lische e apritele a libro

    In una padella rosolate la cipolla affettata e quando si e’ appassita aggiungete la mollica e poi i pinoli, l’uva passa, il prezzemolo tritato , le bucce grattugiate degli agrumi e mescolate bene per fare insaporire il tutto

    Aggiustate di sale e di  pepe

    Ora aprite a libro le alici mettete un cucchiaino di composto e arrotolate sistemandole man mano in una teglia .

    Alla fine spolverate con caciocavallo grattugiato un filo d’olio e mettete in forno  a 180 finché il formaggio si scioglie e si forma una gustosa crosticina dorata

    Fate intiepidire e servite, vedrete che sarà un piatto molto apprezzato !

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Consigli

Questi involtini possono essere un buon  secondo ma anche un saporitissimo antipasto

Questa volta ho omesso il peperoncino che nella mia cucina non manca perché così si possono gustare meglio i profumi e i sapori degli ingredienti .

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