Il pesce sciabola o spatola o bandiera è un pesce azzurro con forma molto allungata ,carne bianca, tenera e questi involtini aromatici sono la ricetta ideale per questo tipo di pesce
La carne del pesce avvolge un trito di mollica aromatica che cede il suo sapore e rende l’involtino semplicemente prelibato.
Involtini aromatici di pesce sciabola
INGREDIENTI:
800 g di pesce sciabola sfilettato
Mollica pane casareccio sbriciolata
Buccia di limone grattugiata
Buccia d’arancia grattugiata
Formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
Finocchietto
Prezzemolo
Peperoncino
olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavate i filetti di pesce e tagliateli in pezzi tali da poterli avvolgere.
Passate al mixer la mollica per renderla fine.
Tostatela leggermente in padella.
Aggiungete ora gli aromi tritati,l’aglio,le bucce degli agrumi grattugiate,il formaggio, il peperoncino spezzettato e mescolare bene.
Aggiustare di sale
Distribuire il composto su ogni filetto e avvolgere cercando di stringere bene formando un involtino che chiuderete con uno stuzzicadenti
Sistemateli in piedi in una teglia uno accanto all’altro.
Irrorate con olio, con un pò di acqua tiepida e mettete 1 foglia di allora che profumerà il sughetto.
Infornate a 180° finchè si forma la crosticina sulla mollica.
Non hanno bisogno di cottura prolungata altrimenti si asciugano.
Serviteli tiepidi con un contorno di insalata mista .
Possono essere preparati il giorno prima e infornati al momento.
Ottimi per un buffet !!
Provateli e fatemi sapere !
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