Insalata di sgombro fresco con cipolla rossa

L’insalata di sgombro fresco con cipolla rossa potrebbe sembrare un accostamento insolito invece la cipolla rossa da alla carne di sgombro un  sapore più deciso

Lo sgombro e’un tipico pesce azzurro che può essere preparato in diversi modi, ha una buona carne che deve essere ben condita  per apprezzare  il suo sapore.

INSALATA DI SGOMBRO FRESCO CON CIPOLLA ROSSA

Insalata di sgombro fresco

INGREDIENTI :
4 sgombri di circa 200 g cadauno o 1 sgombro grande

100 ml di vino bianco
50 ml di aceto bianco
4 cipolle rosse dolci di Tropea

100ml di vino rosso
Olio evo
Sale
Peperoncino piccante ( se piace)
PROCEDIMENTO
Pulite, eviscerate il pesce e lavatelo.
Fate bollire l’acqua con l’aceto,il vino,il sale e la foglia di alloro.
Aggiungete lo sgombro e fate cuocere fin quando la carne diventa bianca .
Scolatelo e fatelo freddare.
Intanto pulite le cipolle rosse ,tagliatele sottili e mettetele in una padella coperte di acqua.
Portatele a bollore e a metà cottura versate il vino rosso e fate cuocere a fuoco dolce finché sono ben cotte e il vino si è’ asciugato
Salate ,aggiungete olio e fate rosolare bene.
Ora sfilettate lo sgombro pulendolo bene dalle lische.
Sistemate il pesce in un piatto conditelo con un filo d’olio,unite le cipolle ,mescolate bene ,coprite e fate riposare la preparazione prima di servire.
Il filetto di sgombro fresco con cipolle rosse e’ un ottimo secondo piatto .
Se piace aggiungete il peperoncino lo renderete prelibato!

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