Insalata russa ricetta base semplice

L’insalata russa e’ una preparazione che non manca mai nei buffet natalizi , pasquali  e  nelle ricorrenze varie . La ricetta base viene poi interpretata, modificata con diversi ingredienti adattandola all’occasione  e al periodo.

Gli ingredienti principali dell’insalata sono patate,carote e piselli e naturalmente la maionese ma ognuno poi aggiunge secondo il proprio  gusto  cetriolini, tonno, gamberetti.

Io vi propongo la ricetta base che faccio sempre collaudata, semplice e naturalmente buona .

Insalata russa ricetta base semplice

Insalata russa ricetta base semplice

INGREDIENTI

250 g pisellini

200 g carote tenere

500  g di patate

2 o 3 cetriolini all’aceto

2 cucchiai di aceto bianco

Maionese

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO :

Sbucciate e lavate le patate , le carote e tagliatele a dadini piccoli possibilmente della stessa misura in modo da avere la cottura uguale e ottenere anche un gradevole colpo d’occhio.

Lessate i piselli ,le patate e le carote in pentole diverse in acqua bollente salata.

Le patate avranno bisogno di 7/10 minuti, le carote di 5 minuti : non devono essere sfatte!

Scolatele lasciandole nello scolapasta per far perdere tutta l’acqua .

Quando sono tiepide conditele con un filo d’olio, con l’aceto e con i cetriolini tagliati della stessa dimensione .

Mescolate con delicatezza e aggiungete tanta maionese quanto basta per avere un’insalata morbida ,lascio a voi decidere la quantità .

Ora coprite con pellicola e fate riposare in frigo almeno un paio d’ore così i sapori si amalgameranno  bene e l’insalata sarà più gustosa !

Io ho usato la maionese fatta in casa ma  quella comprata e’ una valida sostituzione!

Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Tartellette di pasta brisee e cipolle caramellate Successivo Pan di spagna ricetta base

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.