Insalata di stocco con zenzero

 Insalata di stocco con zenzero  forse e’ un po’ azzardato usare questa radice grattugiata per un piatto italiano così tradizionale?

Io ho trovato questo accostamento piacevole perche’ il sapore pungente e aromatico dello zenzero ha dato un gusto piccante e profumato allo stocco che ha un sapore molto forte.

INSALATA DI STOCCO CON ZENZERO

Stocco in insalata con zenzero

INGREDIENTI

1 kg di stocco di buona qualità

Prezzemolo

Zenzero fresco

Aceto bianco

Aglio

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO :

Pulite lo  stocco togliendo le spine e tagliatelo  a pezzi grossi.

Mettetelo  a bollire in acqua fredda con 1 spicchio d’aglio ,prezzemolo e sale .

Lasciate  sobbollire per circa 10 minuti , scolatelo e fatelo raffreddare.

Intanto preparate un’emulsione con olio,prezzemolo tritato, zenzero fresco grattugiato e un goccio di aceto .

Versate il condimento sullo stocco,mescolate e fate insaporire un paio d’ore  prima di servire .

E’ una preparazione molto semplice ma  gustosa e spero piaccia anche agli “estimatori ” del pesce stocco tradizionale .

Fatemi sapere !!

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Zucca gialla ca gghiata ricetta sfiziosa Successivo Pasta e patate ricetta di tutti noi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.