Insalata di stocco con zenzero forse e’ un po’ azzardato usare questa radice grattugiata per un piatto italiano così tradizionale?
Io ho trovato questo accostamento piacevole perche’ il sapore pungente e aromatico dello zenzero ha dato un gusto piccante e profumato allo stocco che ha un sapore molto forte.
INSALATA DI STOCCO CON ZENZERO
INGREDIENTI
1 kg di stocco di buona qualità
Prezzemolo
Zenzero fresco
Aceto bianco
Aglio
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO :
Pulite lo stocco togliendo le spine e tagliatelo a pezzi grossi.
Mettetelo a bollire in acqua fredda con 1 spicchio d’aglio ,prezzemolo e sale .
Lasciate sobbollire per circa 10 minuti , scolatelo e fatelo raffreddare.
Intanto preparate un’emulsione con olio,prezzemolo tritato, zenzero fresco grattugiato e un goccio di aceto .
Versate il condimento sullo stocco,mescolate e fate insaporire un paio d’ore prima di servire .
E’ una preparazione molto semplice ma gustosa e spero piaccia anche agli “estimatori ” del pesce stocco tradizionale .
Fatemi sapere !!
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