Insalata di pesce stocco ricetta regionale

L’insalata di pesce stocco  è un piatto prelibato,una  specialità ( con tante altre ricette) della cittadina  di Mammola posta sul versante ionico della Calabria.

Questa ricetta è molto semplice ,leggera ma è essenziale la buona qualità del pesce per ottenere una succulenta insalata di pesce stocco .

Insalata di stocco

INGREDIENTI INSALATA DI PESCE STOCCO
1 kg di stocco di Mammola ben spugnato
Prezzemolo
Limone
Cipolla rossa
Pomodorini
Peperoncino
Aglio
Sale

PROCEDIMENTO.
Tagliate il filetto di stocco a tranci e sbollentatelo un attimo in acqua bollente salata.
Tagliatelo a dadini o a pezzi irregolari e mettetelo in un piatto a raffreddare.
Condite con olio,aglio,peperoncino,cipolla affettata sottilmente e pomodorini.
Mescolate e lasciate insaporire un’oretta prima di servire con crostini di pane casareccio.
Questa insalata può essere servita come antipasto o come secondo piatto.

Precedente Torta rustica con cicoria e salsiccia Successivo Biscotti con la farina integrale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.