Insalata di farro e fagioli ricetta estiva

L’insalata di farro e’ un’ ottimo piatto completo adatto per questi giorni di caldo torrido

Il mix di cereali e legumi la rende nutriente e leggera e, oltretutto si può preparare anche il giorno prima .
Abbiamo così un piatto pronto da gustare in spiaggia godendo della vista meravigliosa del mare
Quest’insalata di farro  può essere arricchita con ingredienti diversi e si possono sostituire i fagioli con i ceci secondo il gusto e la vostra fantasia. Le  erbe aromatiche la rendono  molto profumata e questo e’ un ingrediente che non deve mancare .

Insalata di farro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farro integrale
  • 200 g Fagioli borlotti (Freschi)
  • q.b. Costa tenera di sedano
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Menta
  • q.b. Sale
  • Peperoncino piccante (Se piace)

Preparazione

  1. Lavare bene il farro e farlo cuocere per circa 35 minuti in acqua abbondante salata .
    Potete usare la pentola a pressione per accorciare i tempi e basteranno solo 7 minuti
    Intanto se volete utilizzare i fagioli freschi sgranateli e cuoceteli un’oretta con 1 spicchio d’aglio
    Se optate per i fagioli precotti basterà toglierli dall’acqua e sciacquarli.
    Scolate il farro e fatelo raffreddare
    Sbucciate e tagliate a rondelle sottili la cipolla e il sedano

    Aggiungete al farro i fagioli, la cipolla, il sedano, il basilico e la menta spezzettata ,condite con olio extra vergine di oliva e , se piace , il peperoncino piccante .
    Mescolate bene e fate insaporire un po’ prima di servire .
    Questa insalata di farro si conserva in frigo e va tolta una mezz’ora prima di portarla in tavola

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Consigli

Il farro può essere sostituito con l’orzo o con il grano saraceno entrambi validi  dal punto di vista nutrizionale .

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