Gnocchi di patate con radicchio tardivo e capocollo

 Gli gnocchi di patate con radicchio tardivo e capocollo non sono un abbinamento usuale ,di solito il radicchio si sposa bene con lo speck o la pancetta ma ho voluto fare questo accostamento  secondo me gustosissimo.

Il radicchio tardivo che non e’ un prodotto calabrese , come tutti sapete,  l’ho avuto in regalo da una cara amica che ogni anno  per le festività di Natale mi delizia con un pacco regalo di radicchio tardivo
Il capocollo e’ un  salume particolare calabrese con una preparazione lunga che alla fine  da’ questa  prelibatezza .
Il  nord con il suo radicchio incontra il sud  con il capocollo!!

Gnocchi di patate con radicchio tardivo e capocollo

Gnocchi di patate con radicchio tardivo e capocollo
INGREDIENTI:
La quantità delle patate  la lascio decidere a voi
1 Cespo di radicchio tardivo di Treviso
1 fetta spessa di capocollo
1 cipolla
Vino rosso q.b.
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Pepe ( io peperoncino piccante)
PROCEDIMENTO:
Pulite il radicchio e lavatelo
Tagiate a striscioline il capocollo
Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio e con metà del capocollo,
Aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti ,unite il vino rosso a coprire ,un bicchiere d’acqua e fate cuocere finché il radicchio e’ cotto ma non sfatto..Aggiustate di sale tenendo conto della sapidità del capocollo
In un padellino fate diventare croccante  l’altra metà del capocollo con un filo d’olio.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolateli e versateli nella padella con il radicchio ,fateli insaporire , spolverate con formaggio grattugiato e, prima di servire decorate con il capocollo croccante .

Spero vi piaccia questo accostamento !!!

Ringrazio naturalmente la mia amica per il suo graditissimo regalo !!

 Gnocchi di patate con radicchio tardivo e capocollo
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