Gnocchi di patate con broccoletti gratinati

L’idea dell’accostamento gnocchi di patate con broccoletti mi ha stuzzicato  molto oggi.

Due ingredienti semplici gli gnocchi di patate e i broccoletti hanno dato un piatto d’effetto  veramente gustoso.
Gnocchi di patate con broccoletti gratinati

INGREDIENTI:
300 g di farina
1 kg di patate vecchie asciutte
Ricotta affumicata grattugiata
Broccoletti
Peperoncino
Olio evo
Aglio

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gnocchi di patate con broccoletti gratinati

Pulite,lavate e lessate in acqua salata i broccoletti
In una padella capiente rosolate nell’olio l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i broccoletti, schiacciateli bene con una forchetta fino a ridurli quasi a crema.
Farli insaporire bene e aggiustare di sale se c’è ne fosse bisogno.
Lessate gli gnocchi e versateli nella padella man mano che li scolate.
Rigirate delicatamente e passateli in una teglia da forno. Spolverate con una buona manciata di ricotta pecorina affumicata e mettete con la funzione grill a gratinare.
Si formerà una crosticina dorata, saporita e profumata che non lascerà dubbi sulla bontà di questi gnocchi con broccoletti!

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