Ganache al cioccolato…golosissima da mangiare con gli occhi e con le dita !!!Non sto a raccontarvi la storia del suo nome vi dico soltanto di provarla sia come farcitura di una torta o per un godurioso profiterol o semplicemente con un biscottino morbido.
La ganache è un composto di panna e cioccolato e con pochi gesti avrete una bontà tutta da gustare.
INGREDIENTI:
200 ml panna da montare
200 g cioccolato fondente
30 g di burro
PROCEDIMENTO:
Tagliuzzate o grattugiate il cioccolato che deve essere di buona qualità.
In un pentolino mettete la panna e il burro.
Portate sul fuoco e appena arriva a bollore( non deve bollire) levate dal fuoco e aggiungete il cioccolato.
Mescolate con una frusta finchè il cioccolato si scioglie completamente.
Fate raffreddare in un contenitore con ghiaccio.
A questo punto potete montarla con lo sbattitore ed è pronta da utilizzare.
La ganache se messa in frigo indurisce,vi consiglio di tenerla a temperatura ambiente e non vicino ad una fonte di calore.