Le frittelle con qualsiasi ingrediente si fanno sono deliziose e così piacevoli da mangiare che una tira l’altra e , spesso , a costo di ustionarsi tutti in cucina per accaparrarsi la frittella calda.
Sembro esagerata??? Sfido chiunque a dire il contrario perchè a casa mia succede proprio questo con tanta allegria di ognuno dei presenti.
Le frittelle di cavolfiore in una semplice pastella insaporita con formaggio sono un antipasto,uno stuzzichino vegetariano adatto a tutti
Frittelle di cavolfiore saporite
INGREDIENTI
Per le quantità degli ingredienti ho fatto un pò ad occhio
Cavolfiore lessato
Farina per la pastella
Pecorino grattugiato
Birra in sostituzione i una parte di acqua per la pastella
Acqua ghiacciata
Sale q.b.
Olio di semi di arachide o olio extra vergine di oliva per friggere
PROCEDIMENTO
Pulire il cavolfiore ,dividerlo a cimette e lavarlo
Farlo sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti
Farlo scolare bene
Intanto in una ciotola mettere la farina ,il pecorino grattugiato,il prezzemolo tritato,il sale e stemperare con un po di birra e acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella liscia e morbida,ma non liquida
Aggiungere il cavolfiore sminuzzato e mescolare bene.
Fa riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti e ,raggiunta la temperatura di 170°, friggere a cucchiaiate fino a far diventare le frittelle dorate rigirandole spesso.
Far assorbire su carta e servirle calde !
Se la pastella è stata fatta bene le frittelle saranno croccanti fuori e morbide dentro.
Le frittelle di cavolfiore a Napoli sono chiamate pizzette di cavolfiore e differiscono perchè la pastella è più densa e ,durante la frittura,vengono schiacciate a forma di pizza .
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole