Frittata saporita di ricotta e salsiccia piatto che viene apprezzato da tutti coloro che amano il gusto deciso della salsiccia e la delicatezza della ricotta .
Preparazione semplice che sostituisce il secondo e che ci può’ fare compagnia in un pic nic o tra due fette di pane per uno spuntino goloso.
Basta amalgamare bene le uova. aggiungere gli ingredienti scelti e cuocere su fuoco dolce : solo il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca .
FRITTATA SAPORITA DI RICOTTA E SALSICCIA
INGREDIENTI:
Per le dosi della ricotta e della salsiccia ho fatto ad occhio
Uova 2 a persona
Sale q.b
Olio evo q.b.
Pepe nero
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompere le uova e mescolarle con una forchetta
Se usate salsiccia fresca fatela cuocere e poi sbriciolatela, io ho usato salsiccia stagionata che ho tagliato a dadini e che trovo più saporita .
Aggiungete alle uova la ricotta e la salsiccia
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e quando e’ caldo versate il composto d’uova e ,a fuoco lento, smuovete spesso la padella .
Rigirate la frittata e fatela dorare anche dall’altro lato .
Prima di servirla fatela intiepidire , e’ ottima anche il giorno dopo fredda .
Nella tradizione calabrese questa pietanza non manca nel menu del giorno di Pasqua!
seguimi su Facebook bloglacucinadelsole