Frittata con la sardella piccante o caviale calabrese

La frittata con la sardella è un piatto semplice, rustico ma gustosissimo soprattutto per gli amanti dei sapori forti e del peperoncino .

La sardella detta anche caviale calabrese, caviale dei poveri e’ un prodotto tipico calabrese della provincia  di Crotone  a base di neonata, peperoncino rosso piccante, sale ed aromi.

Per la salagione si mettono alternando con il sale grosso nei ”salaturi” di creta per circa 6 mesi poi si aggiungono dosi di peperoncino rosso piccante che gli da’ il colore rosso cupo.

La frittata e’ un piatto povero che veniva consumato dai contadini che avevano sempre a disposizione le uova fresche e oggi non viene disdegnato da nessuno perché puo’ essere farcita con tanti ingredienti diventando  un piatto prelibato.

 

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 4 cucchiaini Sardella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Frittata con la sardella

    Sgusciate le uova in un piatto, aggiungete la sardella che mescolerete bene, il  prezzemolo tritato   e sbattete con una forchetta amalgamando gli ingredienti

    In una padella antiaderente versate un filo d’olio che farete scaldare ,versate il composto di uova  e mescolate con un paletta fino a quando si rapprende .

    Fate cuocere da un lato poi aiutandovi con un piatto o coperchio rigiratela, fatela scivolare nella padella e cuocetela anche dall’altro lato.

    La sardella dara’ una colorazione rosata alla frittata e un sapore prelibato .Puo’ essere consumata come secondo piatto ,contorno o anche per arricchire un panino o due fette di pane casereccio.

    Provate questa deliziosa frittata di sardella che piacerà a tutti i vostri ospiti

     

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Consigli

La sardella si trova in tutti i supermarket non dovreste avere difficoltà a reperirla .

Ho consigliato la dose media nella frittata ma potete usarne di più secondo il vostro gusto ,

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